sexta-feira, 22 de novembro de 2013

PROPRIEDADES CALMANTE

Quando se passa por situações que causam medo, ansiedade ou qualquer tipo de estresse, o corpo libera dois hormônios: adrenalina e o cortisol. "Por isso, nesses momentos é importante consumir alimentos antioxidantes e anti-inflamatórios, pois eles regulam o pico desses hormônios". Encontrados nas frutas e nos vegetais, como abacate, limão, morango, alface, espinafre e rúcula, também estão presentes no chá verde, linhaça, chia, azeite, nozes, castanha, hortelã-pimenta e gengibre. "E nos peixes de água fria, como salmão, arenque, sardinha, atum e cavala". Já o maracujá continua sendo um importante aliado, devido ao seu componentes passiflora. 
Café, chocolate e guaraná em pó devem ser evitados, pois são estimulantes, e o cérebro tende a ficar irritado.

I. Suco de abacaxi com morango

- 1 copo de 200 ml de água
- 3 morangos de tamanho médio higienizados
- 1 fatia grossa de abacaxi.

Bata no liquidificador e coe.

II. Chá de maracujá

Ferva durante 10 minutos 1 copo de 200 ml de água com a polpa de 1/2 maracujá. 

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